Politics

14 человек привлечены к уголовной ответственности по делу Mudarabah Capital

На сегодня дело завершено и проходит стадию ознакомления.




В Генеральной прокуратуре РК объяснили причину освобождения под залог одного из подозреваемых в деле о финансовой пирамиде, передает корреспондент Whole.kz.

По словам заместителя  генерального прокурора Асета Чиндалиева, вайнер Мейржан Туребаев, подозреваемый в создании финансовой пирамиды и руководстве ею, был отпущен под залог с учетом наличия постоянного места жительства и несовершеннолетних детей. 

«По поводу ситуации с вайнерами и создания и руководства финансовой пирамидой отмечено более 169 потерпевших, ущерб составляет около двух миллиардов тенге. К уголовной ответственности привлекаются 14 лиц. Шесть лиц находятся под арестом. Учитываются все обстоятельства: наличие постоянного места жительства, наличие несовершеннолетних детей, роль в совершении преступления. С учетом всех этих обстоятельств суд избрал Мейржану Туребаеву меру пресечения в виде залога», — проинформировал Асет Чиндалиев на брифинге.

Он уточнил, что если человек не находится под арестом, это не говорит о том, что он не будет привлечен к уголовной ответственности. По его словам, на сегодня дело завершено и проходит стадию ознакомления.

«Действия всех, кто причастен к этому преступлению, уже квалифицированы. Им предъявлены обвинения. Дела будут направлены к прокурору, а затем в суд», — добавил замгенпрокурора.

Как сообщалось ранее, одна из вкладчиц финансовой пирамиды совершила самодподжог у здания Министерства внутренних дел РК в Нур-Султане. В МВД сообщили, что по делу проходят известные казахстанцы — вайнер Мейржан Туребаев, актеры Мейирхан Шерниязов и Азизжан Саидбаев.



Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close