Lifestyle

«Я не говорю «нет» раннему выходу пенсию»: Дуйсенова


Глава Минтруда готова проработать варианты предложений по раннему выходу на пенсию. Об этом Тамара Дуйсенова заявила на встрече с активистками Движения женщин Казахстана за снижение пенсионного возраста до 58 лет, передает nv.kz.

Все озвученные ими предложения будут рассмотрены специальной рабочей группой ведомства. Министр выслушала доводы активисток и заявила о готовности проработать этот вопрос.

«Я не говорю «нет» раннему выходу на пенсию! У нас и сейчас есть возможность оформления пенсионного аннуитета и выхода на заслуженный отдых в 55 лет. Мы должны конструктивно, совместно изучить все факторы, чтобы потом люди не возмущались, что остались без пенсии. Нам надо рассмотреть несколько вариантов раннего выхода на пенсию с учетом уровня доходов граждан», — подчеркнула глава Минтруда.

Помимо этого на заседании рассмотрели данные по прогнозным размерам пенсий женщин при раннем выходе на заслуженный отдых, с учетом их доходов и стажа участия в накопительной пенсионной системе. Обсудили также социальный статус и уровень доходов женщин старше 50 лет в различных секторах экономики. Поднимались проблемные вопросы женщин, получающих низкую пенсию. В министерстве сообщили о том, что продолжат работу с представителями движения.


Если Вы стали очевидцем или участником интересного события и хотите поделиться этим, то отправляйте информацию на электронную почту или WhatsApp:
  Сообщите нам свою историю или новость по электронной почтеПочта  
Сообщите нам свою историю или новость по WhatsAppТелефон (WhatsApp)




Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close