Politics

Электростанции Карагандинской области посетили представители Министерства энергетики РК

  

Рабочая поездка началась с Балхашской ТЭЦ ТОО «Kazakhmys Energy». На объекте было проинспектировано строительство котлоагрегата № 5.

 

«На сегодня завершены работы по установке металлоконструкции и поверхностей нагрева котлоагрегата, проводятся работы по обвязке трубопроводов. Ввод в эксплуатацию котлоагрегата позволит увеличить тепловую мощность электростанции и повысить надёжность теплоснабжения потребителей», – говорится в сообщении министерства.

 

Кроме того, на станции идёт демонтаж дымовой трубы № 1. Проведено уже 70 % работ. В этом году также запланирован демонтаж дымовой трубы № 2.

 

Руководство станции доложило о перспективах развития. На Балхашской ТЭЦ в 2024–25 годах планируется строительство котлоагрегата № 4 и турбоагрегата мощностью 60 МВт.

Кроме того, делегация министерства посетила ГРЭС-2 в Топаре и ТЭЦ-3 в Караганде.

 

На Топарской ГРЭС были проинспектированы работы по замене турбины № 3.

«В рамках стратегического плана по развитию ГРЭС-2 в период с 2024 по 2027 год планируется замена двух турбин № 4 и 7, что позволит увеличить действующую мощность станции на 60 МВт», – отмечено в сообщении.

 

На ТЭЦ-3 ТОО «Караганда Энергоцентр» представители министерства осмотрели оборудование основных цехов, а также щиты управления котло- и турбоагрегатами.

 

Руководство станции представило проект строительства нового котлоагрегата № 9 и турбоагрегата № 7. Реализация планируется до 2027 года. Это позволит увеличить электрическую мощность на 120 МВт и тепловую – на 180 Гкал/час.

На каждом объекте состоялись рабочие совещания с участием представителей министерства энергетики. 


Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.