Lifestyle

Тазы из Караганды победила в гонках казахских борзых


В Нуринском районе прошёл турнир «Тазы жарысы» (собачьи бега) среди казахских борзых. По результатам соревнований тазы из Караганды по кличке Сылдыр заняла первое место.

Участие в соревнованиях приняли более 50 тазы из Карагандинской и Акмолинской областей. Возрастных категорий собак было две: щенки до года состязались в забеге на один километр, взрослые – на полтора километра.

Первое место среди взрослых собак завоевала борзая из Караганды по кличке Сылдыр, среди щенков — борзая по кличке Жулар из Акмолинской области.

«Соревнования организованы для продвижения национального вида спорта, обмена опытом и популяризации породы тазы. В нашем районе и в целом в области интерес к этой ценной породе увеличивается с каждым днём. Это заметно по количеству желающих участвовать в турнирах», – отметили организаторы.

Отдел физической культуры и спорта Нуринского района наградил победителей кубками и медалями, а спонсоры — денежными призами.


Если Вы стали очевидцем или участником интересного события и хотите поделиться этим, то отправляйте информацию на электронную почту или WhatsApp:
  Сообщите нам свою историю или новость по электронной почтеПочта  
Сообщите нам свою историю или новость по WhatsAppТелефон (WhatsApp)




Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.