Politics

С начала года в Карагандинской области произошли 10 аварий с участием детей

С начала года в Карагандинской области зарегистрировано десять дорожно-транспортных происшествий с участием детей. При этом один ребенок погиб и одиннадцать получили травмы различной степени тяжести.

Эти аварии произошли в Караганде, Темиртау, Сарани, Осакаровском, Актогайском и Каркаралинском районах. В шести случаях дети пострадали в качестве пассажиров, и в четырех случаях на них были совершены наезды. 

С 25 апреля по 20 мая в Карагандинской области проводится республиканская акция «Внимание – дети!».

– Сотрудники полиции проводят анализ мест аварийности с участием детей. Посты и маршруты патрулирования нарядов полиции максимально направлены на охрану общественного порядка и выявление наиболее грубых нарушений правил дорожного движения на указанных участках. В преддверии летних каникул мы призываем граждан к усилению безопасности детей. Так, водители должны быть внимательны к юным пешеходам. Они должны помнить, дети – самые непредсказуемые участники дорожного движения, и соблюдать осторожность на дворовых территориях и вблизи детских учреждений. А родителям рекомендуется в экипировке детей использовать одежду со светоотражающими элементами, которые сделают ребенка более заметными для водителей в темное время суток. Папы и мамы, вы – образец для подражания. Соблюдайте правила дорожного движения – дети учатся у вас. Отпуская ребенка на дорогу, напомните ему правила безопасного поведения на дороге, – отметил начальник управления местной полицейской службы департамента полиции области Куаныш Зарубаев.




Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close