Sports

«Пришлось сильно постараться». IIHF отметила высокую конкуренцию в чемпионате Казахстана – Хоккей

3 мая 2022 (15:55)

«Пришлось сильно постараться». IIHF отметила высокую конкуренцию в чемпионате Казахстана

Официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF) подвел итоги финальной серии плей-офф чемпионата Казахстана между «Сарыаркой» и «Арланом», где верх взяли карагандинские хоккеисты, пишет Shaiba.kz.

«„Сарыарка“ успешно защитила свой чемпионский титул в Казахстане, но команде из горнодобывающего округа пришлось сильно постараться, чтобы пройти весь путь в плей-офф.

Финал против „Арлана“ дошел до седьмого матча, а до этого полуфинальный поединок „Сарыарки“ с „Номадом“ продлился шесть игр. Соперник из Астаны дважды побеждал на выезде в Караганде. В общей сложности команда Петериса Скудры провела 17 матчей в плей-офф, чтобы сохранить свой титул

У „Арлана“ хоккейная весна также выдалась долгой. В первом раунде подопечные Сергея Бердникова в четырёх матчах прошли „Кулагер“, а затем последовала семиматчевая борьба с „Бейбарысом“ перед финалом.

В той финальной серии было несколько напряжённых игр. Дважды команды уходили в овертайм, и оба раза побеждала Сарыарка. Еще две встречи завершились победой Арлана со счетом 2:1.

Столь напряженная финальная серия не стала неожиданностью. В регулярном чемпионате всего одно очко отделяло лидера таблицы „Сарыарку“ от „Арлана“, занявшего второе место. Разница между командами-лидерами была явно ничтожной.

Для Скудры это первый трофей в качестве тренера. 49-летний латвийский вратарь сделал выдающуюся игровую карьеру, сыграв 147 матчей в НХЛ за „Питтсбург“, „Баффало“, „Бостон“ и „Ванкувер“. Уйдя на пенсию в 2007 году, он тренировал в КХЛ „Торпедо“, „Трактор“ и рижское „Динамо“», — пишется в материале. 

Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close