Politics

Президент Токаев принял посла Казахстана в Китае. Караганда Онлайн

 Фото:akorda.kz 

 

Отмечается, что в ходе беседы Президент акцентировал внимание на вопросах дальнейшего укрепления всестороннего стратегического партнерства с Китайской Народной Республикой.

 

“Особое внимание было обращено на необходимость реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне, в том числе в ходе визита Главы государства в Пекин в феврале 2022 года”, – говорится в сообщении.

 

Касым-Жомарт Токаев отметил важность развития транзитно-транспортного взаимодействия, прорывных инвестиционных проектов в ключевых секторах экономики, а также расширения контактов в сфере культурно-гуманитарного сотрудничества.

 

К числу важных направлений работы вновь назначенного посла были также отнесены вопросы укрепления контактов в международном и региональном измерениях, включая площадки ШОС и СВМДА.

 

8 апреля Шахрат Нурышев был назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Китайской Народной Республике.

 

Нурышев уже занимал должность посла в Китае с февраля 2015 по октябрь 2019 года. С 2019 года работал первым заместителем министра иностранных дел. 


Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close