Business

Онлайн: 73-й день войны между Россией и Украиной


Война между Россией и Украиной идет с 24 февраля. Военные действия начались после того, как президент РФ Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР. Российские власти предпочитают называть войну «специальной военной операцией», а цель ее — демилитаризировать и провести денацификацию Украины.

В это время Запад предпочитает открыто не вмешиваться в конфликт, а поставлять в Украину помощь: деньги, оружие, медикаменты. Европа и США проводят «специальную финансовую операцию», санкции от которой должны нанести значительный урон российской экономике. Кроме санкций на уровне стран против РФ вводятся и запреты, и ограничения со стороны мировых компаний. Крупных брендов больше 300.

За время активных боевых действий РФ и Украина провели несколько переговорных процессов. Россия настаивает на признании Украиной независимости ДНР, ЛНР и Крыма, однако украинская сторона пойти на такой шаг не может, так как считает все эти субъекты своей территорией. После переговоров двух стран в Стамбуле в конце марта стало известно, что Россия получила от Украины письменные предложения, подтверждающие стремление к нейтральному, внеблоковому и безъядерному статусу. Россия не возражает против вступления Украины в ЕС. В следующие 15 лет будет решен статус Крыма исключительно дипломатическим, невоенным путем. Предполагается, что эти предложения будут рассмотрены на встрече президентов двух стран. С 19 апреля начались активные военные действия в Донбассе. Kursiv.media ежедневно проводит прямые текстовые трансляции. С ними можно ознакомиться по тегу.

10:00 Совет обороны Ровенской области изменил время комендантского часа в регионе с 23:00 до 5:00 (сейчас он действует с 22:00 до 6:00). Изменения вступают в силу с 10 мая. Об этом сообщил в Телеграм глава области Виталий Коваль.

Также, по его словам, с 7 мая дня продлили время продажи алкоголя в магазинах и заведениях общепита с 11:00 до 21:00.





Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close