Business

Латвия надеется на перевозку железнодорожным транспортом новых грузов из Казахстана


Руководство «Латвийской железной дороги» (LDz) и казахстанского ж/д оператора «Казахстан Темир Жолы» (КТЖ) обсудили возможности для увеличения грузоперевозок в направлении Латвии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные агентства BNS.

Представители LDz и ее дочерних предприятий LDz Cargo и LDz Logistika на этой неделе посетили Казахстан.

У главы LDz состоялась встреча с руководителем завода ферросплавов YDD Ерланом Нигматуллиным, на которой обсуждались возможности транспортировки его продукции по инфраструктуре LDz и через латвийские порты. YDD является одним из ведущих производителей ферросплавов в Казахстане, который экспортирует продукцию в 49 стран.

Latvijas Dzelzcels в последние годы сокращает перевозки на фоне проводимой Россией политики по переводу транспортировки грузов преимущественно на свои порты. Дополнительное снижение грузопотока ожидается на фоне волны западных санкций против РФ и Белоруссии.

Недавно глава министерства сообщения Латвии Талис Линкайтс заявил, что полностью заместить российские и белорусские грузы на железнодорожном транспорте не удастся, но ведется работа по замещению их грузами из других стран, таких как Казахстан, Узбекистан и Китай.

С осени прошлого года через Латвию активно перевозится уголь из Казахстана, который, по информации латвийской стороны, обещал, что грузы, перевозимые через Санкт-Петербург, будут перенаправлены на Латвию.





Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close