Lifestyle

Как «плохое» состояние экономики Казахстана оценили более половины опрошенных бизнесменов


Около 53% опрошенных бизнесменов оценили состояние экономики Казахстана в I квартале 2022 года как «плохое», сообщает Первое кредитное бюро (ПКБ).

«Около 53% респондентов оценили состояние экономики как «плохое», еще 39% – как «терпимое». И только 8% оценили состояние экономики как «хорошее», — следует из аналитического обзора состояния и трендов экономики ПКБ, DASCO Consulting Group и Tengri Companions, опубликованного в четверг, 14 апреля.

Согласно информации, на оценку текущего состояния экономики повлияли снижение количества респондентов, получающих господдержку, готовых покупать рыночную информацию, и ухудшение финансового состояния бизнеса.

Оценка состояния реализации продукции, по данным обзора, ухудшилось менее значительно. Оценили его состояние как «плохое» 25% опрошенных, «терпимое» – 38%, как «хорошее» – 37%. Рынки сбыта стали менее доступными, с точки зрения почти 31% опрошенных. Не готова инвестировать в бизнес была почти половина владельцев.

Однако число способных увеличить выпуск продукции, по данным обзора, почти не изменилось – 45%. Доля способных улучшить финансовое состояние бизнеса снизилась незначительно: с 25% до 20,2%. Доля способных внести изменения в технологию выросла с 57% до 65%.

КазТАГ





Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close