Business

Казахстан приостановил авиасообщение между Минском и Алматы


Белорусская национальная авиакомпания «Белавиа» с 5 мая отменила полеты в Алматы, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили в пресс-службе перевозчика, «Белавиа» получила уведомление главного центра планирования воздушного движения Казахстана о невозможности выполнения рейсов «Белавиа» по маршруту Минск-Алматы-Минск до особого распоряжения. Авиакомпания вынуждена отменить рейсы в Алматы с 5 мая.

«Белавиа» выполняла рейсы в Алматы четыре раза в неделю на основании выданного разрешения авиационными властями Казахстана, действующего до 29 октября текущего года.

Компания продолжает выполнение регулярных рейсов из Минска в Нур-Султан (4 раза в неделю).

Перевозчик заявил, что прилагает максимум усилий, чтобы снизить степень дискомфорта для пассажиров отменных рейсов Минск-Алматы-Минск.

Пассажиры имеют возможность произвести возврат авиабилета в течение срока его действия и вернуть всю сумму без удержаний, а также произвести обмен авиабилета.

Ранее сообщалось, что «Белавиа» с 29 апреля планировала увеличить количество международных рейсов из Минска в Нур-Султан и Алматы.

Авиакомпания была намерена увеличить количество рейсов по маршруту Минск – Нур-Султан с пяти до семи в неделю, по маршруту Минск – Алматы – с трех до семи в неделю.





Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.