Sports

Игрок юношеской сборной Казахстана оценил матч с Японией на ЧМ-2022 – Хоккей

Лучшим игроком матча с Японией в рамках юношеского чемпионата мира по хоккею в дивизионе IA был признан Руслан Оспанов. Нападающий вывел сборную Казахстана вперед в третьем периоде, забросив свою первую шайбу на турнире. В интервью пресс-службе КФХ форвард поделился впечатлениями от прошедшей игры, передает Sports activities.kz.

— Руслан, снова переигрывали в первом периоде соперника, но пропустили 2 шайбы, как думаешь почему?


— Да, мы вышли заряженными на начало матча, на первый период. Нас подвели контратаки, выход один в ноль, два в одного, из-за этого пропустили два гола.

— Не было ли недооценки соперника?


— Недооценки соперника не было, также настраивались, как и на всех, в перерыве мы поговорили с пацанами. Решили, что будем кусаться за каждый момент, играть в тело, без прокатов, доигрывать в каждом моменте.

— Какой из моментов перевернул ход игры?


— Когда забили первый гол. У нас появились эмоции, мы побежали вперед, начали играть еще активнее.

— Для тебя это не первый ЧМ, как помог опыт молодежного первенства? Насколько отличаются сборные тех же стран, что и в U-20?


— Да, это мой уже второй чемпионат мира, на U-20 Я получил хороший опыт. Сборные отличаются, тем, что в U-20 ребята помастеровитее, многие уже играют во взрослых чемпионатах.

— Что, по-твоему, не получилось на старте турнира?


— Не знаю, что не получилось на старте турнира, матчи с Норвегией и с французами мы играли также, перебросали эти две команды.

— Словаки лидеры таблицы, играете с ними последний матч как готовитесь?


— Да, последний матч играем со Словакией, будем настраиваться также, как и на все команды. Будем выходить, сражаться в каждом моменте, играть активно. Просто будем играть за свою страну.

Казахстан в валидольной «перестрелке» одержал вторую победу на юношеском чемпионате мира по хоккею 

Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close