Politics

Женис Касымбек и Ермаганбет Булекпаев провели открытую встречу с населением

Сегодня, 6 мая, во Дворце культуры горняков состоялась встреча акима Карагандинской области Жениса Касымбека с населением Караганды. Вместе с акимом области на вопросы карагандинцев ответил аким Караганды Ермаганбет Булекпаев.  

На встрече в ДК Горняков присутствовали более 500 человек, но также мероприятие транслировалось в прямом эфире на платформе Youtube. Кроме этого, прямо в фойе Дворца культуры жители города моглм задать свои вопросы представителям компаний, занимающимся жизнеобеспечением города и области, таким как  “Караганды Су”, организация государственных закупок и другие.  

Перед началом сессии «вопрос-ответ» аким Караганды Ермаганбет Булекпаев зачитал доклад, в котором подробно говорилось о реализуемых проектах в 2022 году. Это и строительство школы в 11 микрорайоне и ремонт двух подземных переходов города, который начнётся уже в этом месяце, а также капитальное благоустройство парка в Майкудуке и сквера по улице Сарыарка. Булекпаев сообщил о планах по благоустройству двух районов Караганды – в этом году запланирован комплексный ремонт 26 дворов города, установка 11 футбольных полей и 62 детских игровых площадки. Кроме этого, обещают провести замену 4-х тысяч светодиодных ламп на опорах освещения, а 460 из этих опор заменят на новые. На проспекте Нуркена Абдирова запланировано обустройство пешеходных переходов. А также в городе появятся 100 новых автобусов, которые будут выпущены с завода Youtong в Сарани.

После доклада Булекпаева об этих и других ближайших реализуемых проектах, аким области и аким города ответили на вопросы присутствующих на встрече горожан. Жители поднимали проблемы из разных сфер жизнедеятельности – начиная от извечных проблем с городскими автобусами и благоустройством дворов, заканчивая проблемами социального характера. Здесь даже был затронут вопрос недавнего разделения Карагандинской области, а также тема недостаточного внимания к отдалённым районам Караганды. Во всех замечаниях и предложениях жителей акимы пообещали разобраться и принять необходимые меры.

– Вопросы есть, потому что есть нерешённые проблемы. Спасибо за все поднятые сегодня темы. Каждый вопрос будет на моём личном контроле. Ничего не останется без внимания. Следующая наша с вами встреча ориентировочно состоится в августе-сентябре, тогда мы ещё раз пройдёмся по всем поднятым сегодня моментам. Акимат города сегодня взял на себя ряд обязательств. В ближайшие два-три месяца все эти моменты должны быть улажены, – подытожил встречу Женис Касымбек. 

После завершения конференции Женис Касымбек на месте провёл личный приём граждан, где со своими проблемами к нему обратились более 20 человек.

 


Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close