Politics

В Карагандинской области назначен новый руководитель департамента по противодействию коррупции

Сегодня, 15 апреля, с рабочим визитом Карагандинскую область посетил заместитель председателя агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции – Кожабаев Максат Аманкулович, который представил нового руководителя Департамента Агентства по противодействию коррупции по Карагандинской области – Тюлеубаева Мурата Ахтановича. 

Мурат Тюлеубаев родился в 1974 году в Алматы. 

В 1996 году окончил Университет «Туран», а в 2003 году окончил Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева, специальность по образованию: юрист, экономист-менеджер в социальной сфере и отраслях.

В 1998 году стал помощник военного прокурора Алматинского гарнизона.

В 2002 году был назначен старшим помощником Главного военного прокурора по взаимодействию с центральными аппаратами государственных органов.

В 2007 году Тюлебаев стал Алматинским авиационным транспортным прокурором Юго-Восточной региональной транспортной прокуратуры.

В 2009 дослужился до заместителя прокурора Атырауской области.

В 2012 стал начальником Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) по Атырауской области.

В 2019 году являлся офицер по особым поручениям – официальный представитель Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции

До нынешнего назначения занимал должность руководителя Службы превенции Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы). 


Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close