Lifestyle

В бюджете города нет денег на ремонт автодорог – ЖКХ Уральска


Из запланированных к ремонту 16 автодорог власти города пока точно будут ремонтировать лишь одну. Эту ситуацию они объясняют отсутствием денег в городской казне. Однако решение проблемы ужасных дорог они все-таки нашли. Ямы на трассах по городу вырезают фрезой и временно закладывают щебнем, пока не получат финансирование на ремонт.

Жителей Уральска не удивить плохими дорогами: огромные ямы, выбоины и лужи, грязь и пыль – все эти картины автомобилисты города видят практически на всех автотрассах города. Проехать по улице Шолохова или проспекту Абулхаир хана, сплошь изрешеченными ямами и выбоинами, для водителей и их пассажиров – это целый квест для взрослых.

Власти уверяют, что не сидят на месте и планируют ремонтировать городские улицы. В отделе ЖКХ Уральска «УН» представили целый список улиц, на которых горакимат намерен положить асфальт. ПСД на них уже разработана, госэкспертиза пройдена.

В списке на ремонт значатся: ул.Саратовская; ул. Баласугын; ул. Дауылбаев – Буйрина;

ул. Озтурик; ул. Сатпаева; ул. Аккозы; ул. Скоробогатова (1 км); ул. Кажымукана (1,33 км); ул. Молдавская, Аральская (1 км); ул. Малина (0,8 км); ул. Литейная, Гаврилова, Первомайская и п. Деркул (1,8 км); ул. Мусина (1 км); пр. Абулхаир хана (3,3 км);

ул. Комсомольская (1,5 км); ул. У. Громовой (2 км); корректировка ПСД «Средний ремонт дороги по ул. Шолохова» (4,684 км).

На строительство вышеперечисленных улиц необходимо 2,5 млрд тенге (исключая затраты на ремонт Шолоховской трассы – прим. ред.). На сегодняшний день из 16 улиц конкурс объявлен только по одной – это проспект Абулхаир хана.

– В конце прошлого месяца начался конкурс на проведение среднего ремонта по проспекту Абулхаир хана. Ремонт начнется не ранее чем через два месяца: пока мы определимся с подрядчиком, заключим договора, – сообщила Гульсана Бердыгали, главный специалист отдела автомобильных дорог. – На ремонт остальных улиц денег, как в местном, так и в областном бюджете, нет.

Временно, пока не начнутся строительные работы, решить проблему с ямами на проспекте Абулхаир хана отдел ЖКХ решил при помощи фрезирования автодороги.

— Люди жалуются, что по проспекту Абулхаир хана ездить невозможно. Поэтому мы решили срезать верхний слой асфальта фрезой и засыпать ямы на дороге отфрезированной асфальтной крошкой. Другого решения проблемы мы пока не видим. Финансирования пока нет, – рассказали в ЖКХ.

Фрезировать асфальт и засыпать выбоины на автодороге сейчас также начали на Шолоховской трассе, в частности, проблемные участки улицы Шолохова – это пересечение улиц Циолковского и Сергея Тюленина.

Серик ЕСЕНОВ





Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close