Lifestyle

Бежал из колонии в Генпрокуратуру


Заключенного колонии АК 159/20 в Карагандинской области приговорили к дополнительным полутора годам лишения свободы. Мужчине оставалось меньше четырех месяцев до конца срока, однако «нелегкая» заставила его совершить побег, передает nv.kz со ссылкой на Telegram-канал patriot_patriot.

Бежать мужчина решил после утренного подъема в 6:05 в мае прошлого года. Заключенный пролез под забором и скрылся в неизвестном направлении. Стражи правопорядка искали его и в Долинке, и в Шахтинске, и в Караганде. Спустя двое суток его обнаружили в сквере Карагандинской железнодорожной больницы по улице Мамедова в не очень трезвом состоянии.

После суд Шахтинска признал его виновным по статье 426 часть 1 УК РК «Побег из мест лишения свободы лицом, отбывающим наказание» и назначил ему год, шесть месяцев и три дня лишения свободы. Однако мужчина свою вину не признал.

«Мне осталось до конца срока менее четырех месяцев. Только из-за отсутствия условий отбывания наказания и нарушений законности в колонии, я хотел связаться с сотрудниками Генеральной прокуратуры и довести до их сведения обо всех нарушениях. С этой целью я покинул территорию колонии. Но я собирался сразу возвратиться в учреждение. Никакого умысла совершить побег из мест лишения свободы у меня не было. Я считаю, что нарушил статью 130 Уголовно-исполнительного кодекса «самовольное оставление учреждения». Максимальное наказание — это водворение в ДИЗО – дисциплинарный изолятор», — заявил осужденный.

В суде, тем не менее, позицию беглеца не признали, заявив, что доводы осужденного несостоятельные. По их словам, мужчина мог обратиться в соответствующие органы письменно в любое время. Ему были известны «горячие линии» органов прокуратуры и других ведомств.


Если Вы стали очевидцем или участником интересного события и хотите поделиться этим, то отправляйте информацию на электронную почту или WhatsApp:
  Сообщите нам свою историю или новость по электронной почтеПочта  
Сообщите нам свою историю или новость по WhatsAppТелефон (WhatsApp)




Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close