Politics

Аксакал из Улытауского района отправился в пеший марафон по стране

  Работник Национального историко-культурного и природного музея-заповедника «Улытау» ветеран труда Сарсенбай Котырашов отправился в пеший поход по бескрайним просторам Казахстана. До ноября 72-летний аксакал намерен обойти всю страну, встретиться с мастерами прикладного искусства и познакомить жителей других регионов с историей и сакральными местами Улытауского района, сообщает сайт акимата Карагандинской области .

 В день он намерен преодолевать 40 километров. 

Пеший марафон «А вы знакомы с Улытау?» стартовал сегодня. Перед отправкой в дальний путь Сарсенбай Котырашов встретился с коллегами из музея-заповедника «Улытау» и рассказал о своём маршруте.

– Я семь лет готовился к пешему марафону. Моя цель – встретиться с мастерами ремёсел и познакомить народ с историей Улытау. В том числе пропаганда фестиваля «Кокмайса», – рассказывает путешественник. – Я планирую обойти все регионы Казахстана. Начну с Кызылорды, Туркестана, Шымкента. Далее отправлюсь в Тараз, Алматы, Талдыкорган. Хочу составить список лучших ремесленников Казахстана. Весь мой маршрут будет освещаться в социальных сетях.

Путь марафонца: Улытау – Кызылорда – Туркестан – Шымкент – Тараз – Алматы – Талдыкорган – Аякоз – Семей – Павлодар – Нур-Султан – Кокшетау – Петропавловск – Костанай – Актобе – Орал – Атырау – Бейнеу – Актау. 


Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close