Sports

Автор первой шайбы Казахстана на ЧМ-2022 объяснил разнос от Дании – Хоккей

Автором единственной шайбы сборной Казахстана в матче чемпионата мира по хоккею против Дании (1:9) стал Кирилл Савицкий, передает Sports activities.kz. 

Казахстан выдал кошмарный старт на ЧМ-2022 по хоккею. Видео 


Форвард забил гол в конце матча в меньшинстве с передачи Аркадия Шестакова. В интервью пресс-службе КФХ нападающий прокомментировал прошедшую игру.

— Нельзя так матчи начинать, сразу три гола. Можно сказать — руки опускаются. Не знаю, чем это объяснить, первая игра — волнение у всех присутствовало. Где-то нам надо было проще сыграть, по заданию, поймать где-то шайбу на себя, чтобы войти в игру.

— Дания — четвертьфиналисты Олимпиады, неслабая команда, чем она удивила?


— Здесь вообще нет слабых команд, любая будет биться. Дания, тем более, команда очень быстрая, хорошо играет в пас. Буквально одним касанием они нас где-то обрезали. Хорошо бросали, здорово двигаются, взаимодействуют.

— Ждали пока будет первый гол, сделали это в меньшинстве. Можете рассказать, как получилось?


— Мы с Аркашей вышли, мы всегда если забираем шайбу — не отбрасываемся, пробуем с ним убежать. Если не получается потом ищем смену. А так всегда если есть шанс, пытаемся убежать, создать момент, даже в меньшинстве. Пробуем, почему нет.

— На завтра как будете настраиваться?


— Будем делать выводы, готовиться. Завтра нужно выходить другой командой, реабилитироваться перед нашими болельщиками, которые и дома, и здесь нас поддерживают. 

Юрий Михайлис прокомментировал унижение сборной Казахстана в стартовом матче ЧМ-2022 


Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close